Hay tantas variaciones como casas, no obstante:
INGR.
INGR.
-12 und aprox de pimienta palmera( es entre choricero y ñora)
-3 cabezas de ajo
-1 cucharadita de comino
-1cucharada de pimentón dulce
-1/4 litro de aceite de oliva
-8 cucharadas de vinagre bueno
-sal s/c
-3 cabezas de ajo
-1 cucharadita de comino
-1cucharada de pimentón dulce
-1/4 litro de aceite de oliva
-8 cucharadas de vinagre bueno
-sal s/c
ELAB.
Remojar las pimientas el día anterior, se limpian de pepitas y rabo, se echan al mortero con los ajos, la sal y los cominos. Se machaca bien el conjunto,se agrega un poco de aceite, se remueve, se añade el pimentón, el vinagre y según gusto hasta un poco de guindilla.
Se le puede agregar a esta preparación base:
-almendras fritas, ó pan frito, ó simplemente queso duro rallado, con lo que se consigue , que los mojos sean siempre socorridos y para cualquier plato.
venga animaros,saludos
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