domingo, 13 de abril de 2008

LOMO DE ATUN EN MANTECA

Ahora empiezan a llegar esos atunes rojos, que hay algunos que son como vacas,con 400 kilos.que cosa mas bonita ver una levanta de atunes,intentare de grabar algo este año y os lo pongo,bueno iremos a lo nuestro ,este plato es facil y esta ahutentico,lo puedes comer frio ó con unas tostadas untandole un poco de manteca.
INGR.
1 KILO DE ATUN
1 CABEZA DE AJO
LAUREL
6 PIMIENTA GRANO
300 GR MANTECA BLANCA CERDO
1 COPA DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA DE OREGANO
SAL
ELAB.
En una cacerola añadimos la manteca con la cabeza de ajo cortada por la mitad y el laurel,cuando esta calentito le añadimos el atún que hemos cortado en tiras de 8x8 aproximadamente con la sal y las pimientas trituradas, lo reogamos y le añadimos el vino y el oregano hasta que reduzca para pasarlo a la cazuela y al frio,
A COMER

3 comentarios:

  1. que buena receta nata, nunca lo habia probado asi, supongo que con bonito, salmon podrá hacerse.. Ya te contare si lo hago un dia de estos. BSS

    ResponderEliminar
  2. glenda cualquier duda de pasteleria me comentas ,ya que tengo conmigo un pastelero que es una maravilla ,como persona y como pastelero,y es de los antiguos que ya quedan pocos.saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias natanael, cualquier duda te pregunto.. aprovecho a decirte q mi direccion es glendaoria@gmail.com. avisame cuando me mandes algun correo.
    BSS

    ResponderEliminar