viernes, 11 de abril de 2008

GAZPACHO CALIENTE

Este es un plato que aprendí de mi padre que a la vez, él lo aprendió de su madre. Quizás en otros lugares lo hagan igual pero con otro nombre, lo que queda claro es que es antiguo con lo cual deberíamos seguir haciéndolo para que no se pierda.

INGR.
5 TOMATES MADUROS
3 PIMIENTOS VERDES DE ASAR
1 VASO DE ACEITE
1 DIENTE DE AJO
500 G DE PAN DE CAMPO
1 RAMA DE HIERBABUENA
SAL


ELAB.


Asamos los pimientos y reservamos la mitad para, en la cazuela, hacer un majado con el diente de ajo, la mitad de los pimientos y la sal, mientras cocemos los tomates







a continuación, le añadimos los tomates pelados al majado de los pimientos y el ajo para seguir con el mortero. Mientras, en el agua de los tomates, cocemos el pan.










una vez cocido el pan, lo escurrimos y se lo añadimos a la cazuela para seguir majando.









terminamos el plato añadiéndole el vaso de aceite con la rama de hierbabuena. lo removemos con el majador para ligarlo todo. Lo decoramos con la mitad de los pimientos restantes.





Hoy se lo he preparado a mi padre y se le han caido dos lagrimónes. Gracias y espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Pedazo de receta Chef, cada día te luces más y tienes más adictos. Tendremos que ponerte una sola sidebar para tí, ya estamos pensandolo en la administración del blog.
    Y me alegro que el abuelo este mejor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. uisss gazpacho caliente.. del frio se poco pero de este nada de nada... Tiene una pinta tremenda otra q me copio para cuando tenga el sincio como decimos por aki. BSS

    ResponderEliminar
  3. ya te mandare la receta del gazpacho andaluz (frio) otro dia saludos ,este es mucho mas sencillo y ahora con la calor no veas lo bien que entra. adios

    ResponderEliminar