martes, 15 de julio de 2008

LOMO DE ATUN CON LENTEJAS DE MEJILLONES Y REDUCCION DE MORAS

Aquí os presento el tercer y último pincho que presenté en el blog de Astrid ,espero os paseis por allí y veais la variedad de pinchos guapos que hay,se lo recomiendo especialmente a Lorenzo del Hotel Fuerte y a Sergio, para que se animen y nos manden algún comentario
LENTEJAS DE MEJILLONES

Se saca la carne de los mejillones cruda y se la quitan los pelos.
Se limpian y se sazonan un poco.
Los escurrimos y pasamos por la termomix´.
Lo volvemos a pasar por un chino y lo metemos en un biberón.
Calentamos un aceite a 80º y echamos las gotas.
Cuando están cuajadas las echamos en aceite frió para servir.
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REDUCCION AGRIDULCE DE MORAS

100 ml de vinagre balsámico
200 ml. vino dulce
150 gr. de moras
Sal y pimienta
Reducimos el vinagre a la mitad con 100 gramos de moras, con la sal y la pimienta. Añadimos el vino y reducimos hasta obtener una textura de almíbar, trituramos y lo pasamos por el chino
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MONTAJE DEL PINCHO
Ponemos en el plato unos cordones de la reducción y le colocamos unas moras de las que hemos reservado, cortamos un taquito de atún por la mitad para que se vea el crudo, y le añadimos una cucharadita de las lentejas de mejillones, para terminar con un poco de aceite de cebollinos.

Este es el resultado final

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