El ayuntamiento de Conil, organiza su XII edición "RUTA DEL ATÚN", para dar a conocer su rica gastronomía local. Al mismo tiempo se celebra el VI CONCURSO GASTRONÓMICO, en las modalidades de" COCINA TRADICIONAL" y " COCINA INNOVADORA".
Este atún salvaje hará de principal ingrediente, para que disfrutéis con ello.
Tuve la suerte que me escogieran de jurado, junto a ocho compañeros , todos relacionados a la gastronomía.
Empezaremos con la cocina tradicional, Este plato fue un primer premio y es
"AIJADA A LA SAL EN JUGO DE IBÉRICO"
RESTAURANTE MIRADOR EL ROQUEO.
INGR.
AIJADA DE ATÚN
SAL
ELAB.
la aijada se envuelve en panceta ibérica , se cubre de sal y se mete al horno durante 15 minutos aprx.
RESTAURANTE LA POSADA
INGR.
500 GR. MANTECA DE CERDO
2 HOJAS LAUREL
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1 DIENTE DE AJO
ELAB.
calentamos la manteca con el orégano, laurel y el diente de ajo, bajamos la temperatura hasta 80ºC e introducimos el morrillo en medallones de unos 4 cm, cocinamos el atún tres minutos y lo retiramos.
seguimos con la cocina tradicional ,y nunca mejor dicho
MENUDO DE ATÚN
RESTAURANTE LA FONTANILLA
GUISO DE ATÚN AMARILLO Y PAPAS FRESCAS DE CONIL
RESTAURANTE " VENTA MELCHOR"
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