viernes, 20 de junio de 2008

PAN DE ACEITE

ING.
1 kg de harina
100 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
100 cl de aceite de oliva
2 huevos
25 g de matalauva
20 g de sal
30 g de levadura
375 cl de agua aprox.
ELAB.
se amasa todo junto hasta formar una masa elástica (que se estire y no se parta). se deja reposar 20 minutos con un paño por encima
se trocea en bolas y se estira con las manos hasta formar un bollo. se deja fermentar hasta que aumente el doble. se pinta con aceite de oliva y se espolvorea con azúcar.
metemos en el horno a 180-190 ºC durante 15 minutos aproximado y éste es el resultado que obtenemos:
para desayunar calentito es exquisito y si sobra podemos usarlos para hacer torrijas o púding. buen apetito y saludos

3 comentarios:

  1. tiruti tiruri el tortero!! joder que recuerdos me trae cuando pasaba el tortero por las calles y le sacaba a la abuela los durillos! jaja muy bueno natanael, un saludo amigo

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  2. por cierto donde tenéis al darkman que no hay quien lo vea!! +5 puntazos

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  3. que rico natan. me la apunto pa hacerl a cualqiuie dia pa dsayunar calentito. ;)
    BSS

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