sábado, 31 de enero de 2009

GARBANZOS CON ACELGAS (estilo Cádiz)

Hola, hoy os presento un plato con acelgas, como ya sabéis cada cosa en su tiempo sabe mejor y es mas barata.
Este cocido ó potaje de garbanzos con acelgas lo a preparado mi mujer que es de (Cadi Cadi )
Y esta echo al estilo de CADIZ


INGREDIENTES.
500gr de garbanzos
1kg. de acelgas
1 vaso de aceite de oliva
1trozo de migajón de pan
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
5 tomates maduros
Comino en grano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal.
Podéis seguir la receta paso a paso en la cocina de bartolo.
Saludos y buen apetito

14 comentarios:

  1. Vaya, se me había pasado la entrada. Pues me has dado la idea para la comida de mañana.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
  2. Ahora mismo me voy a por las acelgas y a prepararmelas, que se ven buenisimas esas acelguitas.
    Felicita a tu mujer.

    ResponderEliminar
  3. picha soy gaditano y llevo en alicante 3 años,es lo mejor que me voy a zampar desde que estoy aqui gracias esto es cai y aqui hay que ma...

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas me han quedado, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. he encontrado esta receta y quiero hacerla, pero
    no soporto el sabor del comino,como sustituyo esta
    especie y que esté igual de bueno.

    ResponderEliminar
  6. Hola puedes hacerle el majado pero no le añadas comino, pero nosera igual ya que el sabor del comino es peculiar,intentalo con un poco menos de cantidad.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. acabo de hacer la receta y está que te mueres de bueno!!! mil gracias por la ayuda!!! viva Cádiz!!! ESE CADI!!! OÉ!!

    ResponderEliminar
  8. ESTO TIENE QUE ESTAR DE MUERTE AHORA MISMO LO HAGO

    ResponderEliminar
  9. los garbanzos saben a caucho

    ResponderEliminar
  10. La marca de los garbanzos es importante, pero los que usamos por esta zona, me saben a gloria.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. yo soy de la isla de san fernando y vivo en burriana un pueblo de castellon 9años y eso esta de arte pisha un saludo atodos los gaditanos ole viva er cadiz hasta pronto cuidaos chavales

    ResponderEliminar
  12. esta misma tarde los hago para mañana, tengo todos los ingredientes y tienen una pinta buena, buena. yo suelo hacer las acelgas con patatas que también quedan bien. un saludo.

    ResponderEliminar
  13. me encanta esta pagina,pues me saca de muchos apuros porque hay unos menus estupendo.
    he echo los garbanzos con acelgas y me han salido buenisimo

    ResponderEliminar