
!Que buenos están ! Ycada vez se comen menos.Creo que el problema es hacerlo,porque yo la conclusión que saco por mi trabajo y por mis fiestas, es que a la gente le gusta.Por eso me gustaria durante unos dias daros unas recetas de potajes ,sencillos y sin complicaciones.
Un problema de la gente frente a los potajes es que suelen decir,"no voy a cocinar una olla para dos o tres" , y el remedio está en congelar la mitad,por ejemplo ,y otro dia o bien se come,o se le echa arroz o babetas,según el potaje que sea.
Otro comentario que hacen la gente"es que los niños no lo comen" Pero es que los niños no lo comen porque no tiene costumbre de comerlo.Recordad que el paladar se hace,y que poquito a poco se come todo.
Un problema de la gente frente a los potajes es que suelen decir,"no voy a cocinar una olla para dos o tres" , y el remedio está en congelar la mitad,por ejemplo ,y otro dia o bien se come,o se le echa arroz o babetas,según el potaje que sea.
Otro comentario que hacen la gente"es que los niños no lo comen" Pero es que los niños no lo comen porque no tiene costumbre de comerlo.Recordad que el paladar se hace,y que poquito a poco se come todo.
También se me viene a la mente mucha gente que hay fuera de su casa ,estudiantes ,trabajadores,etc.Sepan que un potaje es una comida que cunde para dos días,así que están ahorrando tiempo,es barato y es sano.Que más se puede pedir.Por todo esto creo que os pueden venir bien estos potajitos.Saludos
Los potajes son la mejor comida, anda que no estan buena ni na las habichuela con babeta o los garbanzos con arroz, um que bueno.
ResponderEliminarYa estoy al loro para la primera receta de potajes.
Saludos
Yo que soy estudiante y estoy fuera de mi casa sí que echo de menos los potajillos de mi madre...estaremos pendiente de las recetas, a ver si de una vez podemos aprender por sí solos, sin tener que depender de la mama.
ResponderEliminarUn saludo gran chef!!!
Ayyy que bueno están los potajes, como ya sabeís estuve casi un año en Italia trabajando y aparte de a la familia, los amigos y compañeros, lo que más eché de menos fué la comida española.
ResponderEliminarPero sobre todo los potajes, mucha gente dice que la comida italiana es la mejor del mundo pero estoy seguro que eso lo dicen porque no han tenido que alimentarse a base de la dieta italiana más de 5 días seguidos. Es más todos los turistas españoles en Italia destacaban lo pesado que se hacía comer a partir del tercer día, ya que una dieta que se basa en pasta y pizza cansa mucho.
El desayuno y la cena eran las comidas fuertes del día, aunque en la mayoría de los casos era alguna de las distintas variedades de pizza y lasaña (esta la llegaban a comer hasta 2 o 3 veces por semana).
Pero lo que yo más sufrí es que a pesar de encontrarme en el norte del país allí no había tradición de platos calientes en el almuerzo, allí esta comida es solo una pausa que se realiza entre las 12 y media y las 14h, para comer algo (normalmente un sandwich, bocadillo o ensalada) y seguir trabajando.
Fijaros la gravedad del tema si os digo que la comida que más me gustaba de Venezia eran los bocadillos que hacían en un sitio que se llamaba El Pecador (en español el nombre) y unos sandwiches muy fáciles de hacer pero muy sanos que se llaman Tramezzini.
Esto como comprenderéis me creó un gran trauma .. jeje
Un saludo a todos y en especial al Jefe de esta sección.