lunes, 15 de marzo de 2010

PATATAS HASSELBACK




INGREDIENTES:
-patatas
-aceite
-sal

-para las especias:
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de orégano,
1 cucharadita de perejil seco,
2 clavos,
1/2 cucharadita de pimenta,
Un pellizco de sal,50gr de aceite,
1 hoja de laurel,
Un poco de pimentón dulce


PREPARACION:


Lavar las patatas (se pueden asar con piel) y cortar en rodajitas sin llegar al final de la patata.
Como veis en la foto yo pase un pincho por la parte baja de la patata y le hice los cortes iguales de profundidad.




Salar al gusto y colocar una rodajita de ajo entre los huecos de la patata, se le pone un chorrito de aceite por encima y se colocan en una bandeja y se meten al horno unos 30 min, ( yo las puse en el horno turboaire).



Mientras en el vaso de la batidora poner las especias y triturar hasta que tengamos una masa homogena.

Sacar las patatas del horno, ponerle el aceite condimentado por las patatas incluidos los cortecitos y hornear 30 min mas, deliciosas



Encontraras tambien esta receta en mi blog. www.agridulcediario.blogspot.com

6 comentarios:

  1. Esta me la apunto para hacerla que me encanta las papas y parece una receta muy sencilla.Un saludo

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  2. Me encantan las patatas asadas!esta receta parece nórdica,tienen una pinta estupenda!¿Y ese nombre?.Saludos Catalina

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  3. Que buena pinta!!!!

    Yo las hago de forma parecida, pero me apunto esta, graciassss

    Besitosss

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  4. Ummm tienen una pinta riquísima... pero a esas patatas habrá que acompañarlas con un poco de carne no??

    Opaito con lo que te gustan las patatas (sobre todo asadas) estoy seguro de que esta receta nos la prepararás dentro de poco.

    Muchas gracias Glenda!!

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  5. ´GRACIAS CHIC@S, si las haceis no olvideis dejar vuestros ocmentarios si son positivos si no no ehh!! jeje ( es broma).

    Seguro que os gustan y siempre podreis usar las especies que os gusten incluido el azafran para cambiarlas de color ( q no es nada raro eimm.. q es el flahs de la camara jijiji).

    Y sobre el apellido de las papas estas...
    ummm... no sé, no puedo sacatrte de dudas catalina, ya que las he copiado de por aqui(internete). pero si son nordicas o de por aquellas tierras .. benditas patatas entonces ;)

    BSS

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