Hay recetas un poco inexplicables.... yo no puedo explicaros como queda este flan en tres colores o en tres capas cuando deberia de haber quedado en dos jejeje..Pero el resultado optico no importa tanto como el degustativo, dos texturas diferentes en un mismo flan.
Probarlo porque merece la pena.
Ingredientes.
600grs de nata 35% de materia grasa
1 sobre de 8 raciones de FLan royal
1 buen vaso de cafe
150 gr de azucar
Preparacion
Poner la nata a hervir en un cazo a fuego lento mientras removemos sin parar, una vez que llegue al punto de ebullición añadimos el paquete de flan Royal y removemos bien para que no se formen grumos. Dejamos que vuelva a hervir sin parar de remover y una vez que esté hirviendo añadimos el café. Dejamos que llegue al punto de ebullición de nuevo y vertemos sobre el molde. Dejamos enfriar sin moverlo del sitio. Una vez frio se puede meter en la nevera.
como no podia ser menos en mi blog podreis ver la elaboracion de este flan en una de mis ayudantes de cocina, en esta ocasion le ha tocado a la thermomix.
Edito; El azucar debe mezclarse con la nata o el cafe. No es necesario hacer caramelo en este flan ya que el cafe es el que da ese color acaramelado en la capa superior.
¡Qué bien es fácil de preparar y no necesita horno! (Es que se me ha roto y ahora no puedo comprar otro).
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene una pinta genial.
Ummm vaya debut más dulce que nos traes Glenda. Rico rico que tiene que estar porque solo en la foto me han entrado ganas de chuparlo, jajaja.
ResponderEliminarPrometo hacerlo y gracias por tu colaboración.
Beso
Tiene una pinta estupenda y seguro que está buenísimo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos!!
Uisss que facil de hacer, gracias por la receta me la anoto en mi libreta, esto puede sacar de algun apuro de ultima hora jajaja
ResponderEliminarBesitossssss
pos nada..animaros a hacerlo q como dice mar con esta recetuca se sale de un apuro rapidamente. Gracias por el recibimiento.
ResponderEliminarBSS
y no lleva azúcar? o es solo para el caramelo. No has dicho nada de que hacer con los 150gr
ResponderEliminargracias
Perdonpor elolvido de mencionar que el azucar debe mezclarse con la nata y el cafe.
ResponderEliminarDe todas formas si miras la elaboracion en el enlace que hay en miblog y enla cual se elabora contermomix loprimero que pone es que se mezcle el azucar conla nata y el cafe.
BSS
muchisimas gracias, ahí voy
ResponderEliminar