viernes, 6 de marzo de 2009

UN BLOG APETITOSO

Sabéis que en los Opaitos nos gusta poner siempre recomendaciones de “gloria bendita”, así que hoy os recomendaremos la visita a un blog muy especial, nuevo en este mundo de la blogosfera, pero creado por todo un experto de los fogones que recientemente se ha jubilado y está dejando su experiencia y su arte culinario al servicio de los bloggeros. Os hablo de nuestro blog amigo CARVAJAL Y SU COCINA.


Nuestro amigo Antonio Carvajal (Antuan para los amigos) es un reconocidísimo Chef que ha paseado sus dotes de cocina durante 40 años por distintos hoteles de cuatro y cinco estrellas. Durante 25 años apaciguo los estómagos hambrientos de los clientes de Hoteles Rius de Mallorca, para luego encargarse de la Dirección de Centros de Preparación Regional de dicha Cadena.

En el año 1.995 y en un afán de seguir evolucionando en su carrera, como hacen los grandes profesionales, cruzo a la península y se ubicó en Chiclana (Cádiz), donde en los hoteles que la cadena Iberostar tiene en el Complejo Turístico Novo Sancti Petri (donde yo conocí a Antonio) ha estado como Chef hasta su jubilación el ultimo día del año 2008.

Antuan, además de ser un grandísimo Jefe de Cocina es una persona de unas magnificas cualidades humanas y profesionales, todo los que lo conocen hablan bien de él y de eso os puede dar fe nuestro Chef Natanael con quien tiene una buena amistad y ha sido el que le ha animado en esto del mundo de los blogs.

Quiero desde este humilde rincón darle nuestra más sincera felicitación por su blog, por su reciente jubilación de la vida laboral, que no culinaria porque esa sigue en su página y desearle mucho éxito en esta nueva etapa de su vida, que seguro llenará y disfrutará mucho poniéndonos sus magníficas recetas, sus trucos y sobre todo toda su experiencia de tantísimos años detrás de los fogones.

Os animo a que visitéis el blog de ANTONIO CARVAJAL y que le dejéis un saludo, seguro que disfrutareis allí.

Algunas de sus recetas:
ARROZ A LA GRIEGA
ALCACHOFAS CON GUISANTES
EMPANADAS DE PASCUA
BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA

Saludos.

8 comentarios:

  1. Me paso ahora mismo.

    Saludos Coriales

    ResponderEliminar
  2. me voy pasando mayormente ya...gracias. Buen fin de semana...saludos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por acordaros de publicar mi blogs otro dia hablamos que hoy estoy un poco liado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Este blog que recomiendas es todo un lujo.

    Muchas gracias Opaito y buén fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la recomendación. Iremos a verlo y a aprender (particularmente me gustan muchos los fogones y lo que de ellos sale)

    ResponderEliminar
  6. un blog genial asi q pasaré....


    besitosssss

    ResponderEliminar
  7. he empezado a leer la recomendación del blog y sus platos,,y te lo puedes creer que estoy salivando.....soy un perro paulov¡¡¡¡
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Te acabo de ver enlazado a mi blog y quise saber de tu blog, porque últimamente he estado sin visitaros ya que tuve problemas y errores con mi blog.

    Un placer volver por tu blog.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar