Hoy os ponemos una receta muy fácil de hacer y que es típica en esta zona. Quizás pueda resultar un poco cara por el precio del bacalao, pero una vez se puede dar uno este caprichito ¿no?.
Empezamos por los ingredientes.

100 grms de bacalao desmigado, 200 grms de harina, medio sobrecito de levadura, cebolleta o una cebolla tierna, perejil y agua.

Es importante desalar antes el bacalao para que no estén demasiada saladas las tortillas, para ello dejamos el día anterior en agua o unas seis horas antes y le cambiamos el agua un par de veces.

Cortamos la cebolleta o la cebolla muy finita y picamos el perejil. Volcamos todo junto con el bacalao y le añadimos la harina y la levadura. Ponemos agua y vamos moviendo hasta conseguir una pasta no demasiada líquida. (Añadimos el agua según veamos como va la pasta).

Dejamos reposar un poco para que tome un poco de cuerpo la pasta.

Ponemos a freir con aceite muy caliente y la forma es con una cuchara sopera vamos poniendo tortillas en la sarten.

¿Que pinta más buena no?
Espero que os guste y hoy no espereis más entradas porque los Opaitos no vamos a Sevilla para ver el Cadiz contra el Betis B., mañana os pondremos las fotos del partido.
Ese Cadi oe!!!!
Salud.
Pues si, la verdad que tiene muy buena pinta. Yo conocí las tortillitas de bacalao cuando estuve en el Puerto de Santa María, antes nunca las había probado y la verdad que me encantaron.
ResponderEliminarAhora gracias a esta receta que nos has pasado voy a intentar hacerlas.
Muchas gracias
Besos
Se me hace la boca agua!!!!!!!! Es buenísima la receta, me la he apuntado y el mismo lunes compro el bacalao desmigado.
ResponderEliminarGracias
Besitos encanto
Mi padre también las hace muy buena... Aunque éstas también tienen muy buena pinta jeje, y supongo que estarán tan buenas como las que me hace mi padre!!!!
ResponderEliminarSaludos
Besos
Opá te quieres casar conmigo?? pero cada uno en su cama ehh!! jajaja ese cai oé
ResponderEliminarMisión cumplida Opá, el enmascarado ya ha recibio su castigo jajajaja
ResponderEliminarGracias por colgar la receta, me has ayudado mucho, ahora voy a probar a hacerlas...ya os digo como me salen de ricas...
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