miércoles, 14 de mayo de 2008

Arroz de escándalo

Cómo Natael nos tiene últimamente un poco olvidado y no nos manda ninguna de sus recetas virgueras, os pongo aquí una de cosecha propia que le llamo “Arroz de Escándalo” porque cuando se prueba, la expresión generalizada es “este arroz está de escándalo”.

Ingredientes:

Arroz (preferible tipo SOS o similar), champiñones naturales (en el eroski venden unas bateítas mu apañas de precio), cebolla, pimiento verde, jamón picado, chorizo picado, una guindilla, sal, vino dulce (preferible P.X.), aceite de oliva y agua.

Primero quitas el almidón al arroz poniéndolo bajo el chorro de agua y vas escurriéndolo, seguidamente haces un arroz en blanco y cuando este en su punto, (ojo es muy importante que este en su punto), lo retiras y vuelves a lavarlo bajo el agua escurriéndolo hasta que salga el agua limpia.

Seguidamente en una sartén grande (importante que sea grande porque ya toda la elaboración es en ella), pones a freír la cebolla y el pimiento que habrás picado muy finito, le añades sal a gusto y vas moviendo para que se dore todo uniformemente.

Cuando este dorándose le añades los champiñones que también habrás picado y lavado con anterioridad (recuerda quitarle los rabos antes de lavarlo). Vas removiendo todo y al poco le añades la guindilla o media, según gusto de pique. Luego le añades el jamón y el chorizo picado y sigues removiendo, luego le añades medio vaso de vino dulce (si es Pedro Ximénez, pues ya quedaras para sacarte a hombros).

Por último le añades el arroz y mueves todo hasta que todo el arroz coja el color y el sabor de de la salsa. No te preocupes si se queda seco, pues la intención es esa.

Puedes acompañarlo si sois muy comilones, con un huevo frito.

Te prometo que está de escándalo.

Si os gusta esta receta otro día os pongo una de un revuelto que hago de morcilla, piñones y pasas.

Salud.

5 comentarios:

  1. Hola a todos,

    En primer lugar pediros disculpas porque tengo el blog muy abandonaito y es que con el nuevo trabajo estoy muy absorvido.

    Además no tengo conexión privada para conectarme fuera del trabajo (espero tenerla la próxima semana) así que para poder escribiros lo tengo que hacer de escaqueo como ahora mismo jeje, pero no me gusta navegar habitualmente en las horas de trabajo porque sino me desconcentro .. pero bueno hoy tenemos una visita de un colegio y como de todos modos no me dejan hacer muchas cosas he decidido a entrar a ver las novedades de esta semana.

    Pues nada deciros que el arroz esta de escandalo de verdad y a pesar de que yo no soy un gran amante del arroz os aseguro que os gustará mucho el resultado.

    Un saludo a todos y espero volver a publicar pronto.

    ResponderEliminar
  2. Ya se qué hacer hoy para comer... ;)
    Thank u

    ResponderEliminar
  3. escandalo, es un escandalo..... Seguro que si! creoq ya tengo otra forma de ponerles el arroz, Gracias darmankburt. ;)
    ya tengo 9 papeletas jajaja. BSS

    ResponderEliminar
  4. que guena pinta tiene ese arroz ,creo que ni yo lo puedo mejorar,lo que hace falta es probarlo,sobre todo ahora que empieza las noches de estar en el porche con la cervecita.no es que os aya abandonados ,es que tu sabes mejor que nadie como estamos de trabajo ,pero esta proxima semana cogere unos dias de vacaciones y os jartare de recetas,saludos

    ResponderEliminar
  5. Mi señora dice que tiene que estar de escandalo y lo hara el próximo dia que yo este de descanso.

    Paquito el dulce.

    ResponderEliminar