martes, 10 de febrero de 2009

BERZA DE CARDILLOS Y TAGARNINAS

Hola, hoy vamos a cocinar un plato típico de esta zona gaditana, una berza de cardillos y tagarninas, como sabéis los cardillos(izquierda de la foto) son la planta de donde nacen las alcachofas y las tagarninas son una planta que esta pegada al suelo con muchos brazos y pinchan al cogerlas.
En esta zona de Cádiz también hacemos otra berza que es de calabaza y judías, mas adelante la cocinaremos.

Yo suelo hacer una olla grande con 1 kilo de garbanzos, ustedes dirán que es una exageración pero cuando le mando 2 fiambreras para los estudiantes, otra para mi padre, la que comemos en casa, la que guardo en el congelador para otra vez y para otro día con arroz, con lo cual veréis que no es tanto, pero podéis reducir los ingredientes y hacer la que ustedes veáis.

AH, se me olvidaba, junto al plato hay que poner la barra de pan de campo y la típica PRINGA,


Podéis seguir la receta paso a paso en la cocina de Bartolo
Saludos y buen apetito.


3 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de muerte. Yo m'apunto aunque tenga que lavar los platos luego

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  2. Aquí en el norte será difícil encontrar berza de cardillos, probaré a hacerlo con la berza que tenemos aquí, aunque haré menos cantidad jeje.

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  3. Me ha recordado mucho al caldo gallego, excepto, como ha mencionado Hope que allí es difícil encontrar berza de cardillos, aunque la berza gallega está riquísima también.
    Las tagarninas las probé por primera vez aquí y me encantaron aunque no tengo narices de pronunciar esa palabrita bien jajaja.
    Me apunto la receta.

    Gracias. Un besito

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