lunes, 8 de noviembre de 2010

JAMON ASADO CON PURE DE MANZANAS Y REDUCCION DE OPORTO



2 lonchas gruesas de jamon york limpias de grasa
una manzana en gajos que doraremos ocn un pelin de aciete y un poco de azucar ( 1 cucharada)

para la compota:
2 manzanas variadas
50ml de agua
2 cucharaditas de azucar

quitar el corazon a las manzanas y picarlas finamente. (no hace falta pelar las manzanas) . Ponerlas a cocer en un cazo con el agua y el azucar y una pizquina de sal. Reducir hasta q este cocida y pasar la batidora hasta conseguir la textura de pure. Reservar

para la reduccion de oporto
100 ml vino oporto
100 ml agua
2/3 cucharaditas de azucar
un puñado de uvas pasas
un puñado de bays de goji

poner todo a cocer hasta q reduzca a la mitad y reservar



hacer 4 trozos conlas lonchas de jamon y colocarlo en una fuente, pulverizar ocn aceite y meter al horno durante 20m a 180º




mientras poner en una sarten o en una plancha la manzana rebanada ocn unp oco de azucar y reservar para cuando montemos el jamon en el plato

para emplatar, colocamos una trozo de jamon encima las laminas de manzanada a la plancha. una cucharada de pure de manzana y salseamos ocn la reduccion de oporto.



5 comentarios:

  1. Ummm debe tener una pinta exquisita.

    ResponderEliminar
  2. Esto es un plato con arte,muy bueno el contraste de sabores.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  3. Es una receta muy sabrosa y de nouvelle cousine!!!

    Tiene que estar de miedo!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya tela de buena pinta que tiene, habrá que hacerla y ya te diré como me ha salido. Arte del bueno.

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Glenda, sin duda un plato para probar. Muchas gracias por compartirlo. Besos

    ResponderEliminar