2 lonchas gruesas de jamon york limpias de grasa
una manzana en gajos que doraremos ocn un pelin de aciete y un poco de azucar ( 1 cucharada)
para la compota:
2 manzanas variadas
50ml de agua
2 cucharaditas de azucar
quitar el corazon a las manzanas y picarlas finamente. (no hace falta pelar las manzanas) . Ponerlas a cocer en un cazo con el agua y el azucar y una pizquina de sal. Reducir hasta q este cocida y pasar la batidora hasta conseguir la textura de pure. Reservar
para la reduccion de oporto
100 ml vino oporto
100 ml agua
2/3 cucharaditas de azucar
un puñado de uvas pasas
un puñado de bays de goji
poner todo a cocer hasta q reduzca a la mitad y reservar

hacer 4 trozos conlas lonchas de jamon y colocarlo en una fuente, pulverizar ocn aceite y meter al horno durante 20m a 180º
mientras poner en una sarten o en una plancha la manzana rebanada ocn unp oco de azucar y reservar para cuando montemos el jamon en el plato
para emplatar, colocamos una trozo de jamon encima las laminas de manzanada a la plancha. una cucharada de pure de manzana y salseamos ocn la reduccion de oporto.
Ummm debe tener una pinta exquisita.
ResponderEliminarEsto es un plato con arte,muy bueno el contraste de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Es una receta muy sabrosa y de nouvelle cousine!!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vaya tela de buena pinta que tiene, habrá que hacerla y ya te diré como me ha salido. Arte del bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias
Que buena pinta Glenda, sin duda un plato para probar. Muchas gracias por compartirlo. Besos
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