
Ingredientes:
- 1 Tableta de chocolate ( a mi me gusta utilizar el chocolate negro de la marca Hacendado que se vende en el mercadona de chocolate al 90%. De esa tableta de chocolate, utilizaremos 120 g para el brownie y el resto para la salsa de chocolate
- 220 g de mantequilla
- 4 huevos
- 220 g de azúcar
- 70 g de harina
- Nueces
Elaboración:
Precalienta el horno a 200º C. Mezcla en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Funde el chocolate con la mantequilla (yo lo hago en el microondas) y mezcla ambas preparaciones.
Parte las nueces y trocéalas al gusto, la cantidad de éstas también dependerá de cuántos tropezones te guste encontrar. Yo normalmente le pongo medio paquetito aunque con unas 15-20 nueces es suficiente.
Agrega las nueces a la masa preparada de brownie y unta un molde de mantequilla, espolvorea un poco de azúcar o harina y desecha la que no se quede adherida.
Introduce el molde en el horno y reduce la temperatura a 180º C. Hornea durante 20 minutos aproximadamente si utilizas un molde de paredes bajas, si es más alto puede necesitar más tiempo, pero no demasiado.
Retira del horno cuando el brownie esté listo y desmolda cuando se haya enfriado.
Emplatado
El brownie suele servirse cortado en porciones cuadradas o triangulares aunque también puedes darle otras formas con los moldes para hacer galletas, puede acompañarse con una bola de helado de vainilla aunque con el frío que está haciendo estos días yo prefiero acompañarlo con una salsa caliente de chocolate.

Bon appetite!
Una pinta excelente...un abrazo...
ResponderEliminarBuena pinta.
ResponderEliminarEso está de muerte, dios!!!
ResponderEliminarUn saludo.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm m
ResponderEliminarSi que esta bueno, el pastelero del hotel lo hace mucho, sobre todo en verano, aunque te cuento un secreto, compro la masa preparada en sacos de 10 kilos y asi solo hay que prepaparla.
ResponderEliminarCosas de la reposteria industrial, aunque seguro que el tuyo sale mas bueno.
Besito.
Mónica yo quiero probar eso, tiene que estar bueniiiiiiiiiiiiiiisimo jiji (ana_beto) besitooos
ResponderEliminarEsta perfecto,solo falta ponernes el babero y a comerrrrr,Saludos
ResponderEliminarAy que ver esta niña, que buena mano tiene para la cocina... que sepáis que ya pagó la promesa de la empanada y estaba riquísima...
ResponderEliminarChiqui no hagas estas cosas porque ahora ya le debes a la Beto un Brownie de estos... jajaja
Yo lo quiero con mucho chocolate derretido por encima !!! jajaja
Un beso grande!!
Las proporciones y cantidades no son las del brownie tradicional,yo hace mas de 20 años que lo hago y para tres huevos grandes se pone 150gr
ResponderEliminarde chocolate 150gr de azúcar y 150 de nueces 100 gr de mantequilla y 70 gr de harina y de mantequilla 100 gr.no cabe duda de que como un bizcocho te habrá salido bien pero el brownie no queda como el tuyo.saludos
Perdona me he equivocado y he puesto dos veces 100gr de mantequilla y tambien te doy mi nombre ya uqe me gusta ir por la vida de cara,no creo que te moleste la aclaracion soy madre de uijos ya mayores y claro tengo experiencia.Saludos
ResponderEliminarCatalina
Hola Catalina,
ResponderEliminarLa verdad es que yo siempre lo he hecho así y me gusta mucho como queda (y como sabe). No obstante, agradezco mucho tus comentarios y la próxima vez que lo haga, lo haré con las cantidades que me indicas, que con los años que tienes de experiencia haciendo el postre, seguro que tengo mucho que aprender.
Un beso
Mónica un abrazo aqui me tienes para lo que haga falta!Catalina
ResponderEliminar