domingo, 20 de julio de 2008

RONQUEO DEL ATUN 4ª parte

Con esta entrega terminamos el ronqueo del atún, quizás nos haya quedado muchas cosas que explicar , si alguien tiene alguna duda o quiere alguna explicacion mas concreta ,no dude en ponerse en contacto conmigo e intentare de ayudarle en mis posibilidades.
como vemos en la foto ,empezaremos a sacar los 4 lomos
con la ayuda de unos ganchos y un buen cuchillo tipo desguesador ,lo tenemos listo.

aquí están los lomos ,para empezar a sacar las distintas partes del atún rojo.


la que esta cortada es la cola blanca y la otra es la cola negra.de la parte grande que esta cortada sacamos la barriga, el tarantelo y el descargado.y de la pieza que esta sin corta ,cuando cortemos la cola negra , sacaremos el plato y el descargamento.

aquí vemos todas las piezas.las que están al lado del espinazo son para sacar las mojamas,y del borde alto del lomo sacamos los solomillos.

resumiendo es como el cochino ,to se come.

espero que os haya gustado.saludos

4 comentarios:

  1. Un excelente trabajo, nos has dado la oportunidad de conocer todo sobre el ATÚN.

    La que más ha disfrutado con estos post ha sido la mujer, que la gusta los temas culinarios.

    Saludos.

    Por cierto animaros a cambiar la zona de comentarios, es más fácil comentar con lo nuevo de blogger.

    ResponderEliminar
  2. gracias senovilla,siempre es un placer ,recibir tus comentarios.a tu señora cuando tenga cualquier duda ,estare encantao de poder ayudarle y sobre lo de cambiar,ese es darmambur , el es el informatico.saludos

    ResponderEliminar
  3. Tus consejos son ordenes amigo Senovilla, aqui esta la nueva zona de comentarios.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. hay q ver todo lo que hemos aprendido ocn estas entradas, desde luego q parece como el cerdo, todo se aprovecha, yo no lo sabia natan, asi q me ha servido de mucho este reportaje de l ronqueo del atun. enhorabuena. BSS

    ResponderEliminar