Hoy os hago una entrada dedicada a mi amigo SENOVILLA, ya que cada vez que posteamos alguna receta se acuerda de todas nuestras castas, jajajaja.
Es el famoso “arroz a lo Opaito”, creación propia, que ya hace tiempo os recomendé pero que me han pedido algunos amigos que les muestre como se hace.
Los ingredientes:
Sal, aceite, una guindilla picante, pimiento verde, cebolla, arroz, jamón, chorizo, champiñones y vino dulce (preferiblemente Pedro Ximenez).
Elaboración:
Hacemos un arroz en blanco (os sugiero poner antes de hervir el arroz, bajo un chorro de agua para quitar el almidón, luego de hervido me gusta lavarlo de nuevo, pero eso ya es a gusto de cada uno), quitamos los rabillos de los champiñones y los lavamos bien, picamos el pimiento, la cebolla, los champiñones, el jamón y el chorizo.
Ponemos una sartén grande al fuego con un buen chorro de aceite y una vez caliente volcamos el pimiento y la cebolla para que doren. Sazonamos.
Una vez doraditas la cebolla y el pimiento volcamos el chorizo y el jamón.
Le añadimos un buen chorro de vino dulce (el vino aconsejo Pedro Ximenez, pero como es un poco caro, siempre podéis apañaros con el vino dulce que tengáis).
opa mándanos ese jamoncito que parece que se está poniendo malo y tenemos que analizarlo jaja luego le mandamos la pezuña al jordi que seguro que también quiere catarlo jajaja
ResponderEliminarYo he tenido la suerte de probarlo y estaba de muerte, me comi 3 platos.Buenisimooo
ResponderEliminarJoer con danibai han llegao antes que yo!!! De mandarles el jamoncito nada que les sube el colesterol
ResponderEliminarLa verdad es que el arroz está muy rico, por cierto Opaito que ya hace tiempo que no me toca ... A ver si para la semana que viene te animas ...
ResponderEliminarO sino ya esperamos y lo hacemos para celebrar la barbacoa de fin de verano no ??
Podemos hacer una el domingo 31 coincidiendo con nuestro santo ... Así le preparas un poco de arroz al Prosi y lo engordamos un poco ..
Por cierto Jorge tu como conio has escrito si estás en la feria de Málaga ???
Que Guay, muchas gracias COCINERO, este plato voy a tener que cocinarlo en casa, primero por la dedicación dada y segundo porque tiene una pinta estupenda y hasta aquí llega el olorcito.
ResponderEliminarGracias amigos OPAITOS.
Que hambre me está entrando, leyendo esta entrada joe!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Le diré a mi padre que la haga ahora que estamos de vacaciones. Un saludo para todos.
Pues un saludo desde Malaga con amor.El wi-fi del hotel hace maravillas.
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