250gr.de lentejas(las pardinas mejor)
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
3dientes de ajo
1 zanahoria
1hoja de laurel
1choricito
130cc de aceite(como medio vaso )
1cucharada sopera de pimentón dulce
1patata
sal
ELAB.
Cubre las lentejas con muy poquita agua y darles un hervor
Tira ese agua y las vuelve a cubrir ésta vez, con dos deditos por encima de agua.Ponlo a hervir. A continuación se le echa todo en crudo,en trozos grandes.Echaremos el vaso de aceite,todo como he dicho,en crudo,el laurel ,la zanahoria pelada y a rodajas,el tomate en 4 trocitos,el pimiento por la mitad,la media cebolla por la mitad,los ajos pelados enteros,la patata también a trozos grandes,y el chorizo entero.La cucharada de pimentón y la sal.
Cuando la patata esté tierma están listas.
Si veis quese están quedando secas echarle un poquito de agüita,calentita mejor
"lentejas Comida de viejas, si no las quieres las dejas.."
ResponderEliminarpero q socorridas son las puñeteras... me gusta mucho tu blog y en particular esta seccion. Lo de poner anecdotas con respecto ala cocina es estupendo... te seguire de cerca.. espero q tu tb lo hagas conmigo.Ah y por cierto porque no pones fotos del palto con cada receta??
agridulcediario.blogspot.com
salud2 y BSS