INGR.
500gr de garbanzos
1kg. de acelgas
1 vaso de aceite de oliva
1trozo de miajon de pan
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
4 tomates maduros
comino en grano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
sal
ELAB.
Se ponen a cocer los garbanzos con las acelgas,y la hoja de laurel.Cuando estén tiernos los garbanzos,le quitamos el agua, y reservamos un vaso.
Echamos el vaso de aceite,freimos el pan con los ajos .cuando estén doraditos se sacan al mortero,y le añadimos el comino al majado.Majamos
En el aceite que freimos el pan,echamos los tomates,pelados y picados,cuando estén fritos,le echamos el pimentón.Rapido lo zampamos enla olla con los garbanzos y a continuación añadimos el majado.Ponemos a hervir con el vaso de caldo.Un chu chu y apartar para comer.Gracias
me encantan estos garbanzos, mi madre gaditana del tó, los hace buenísimos. Gracias por compartir. Tengo una duda, veras, o tienes dos blogs o alguien te copia, mirando las fechas veo que el de este blog, el tuyo, el post es más antiguo por lo tanto creo que el otro es el imitador, te mando el enlace para que lo compruebes
ResponderEliminarhttp://www.lacocinadebartolo.com/2009/01/garbanzos-con-acelgas-estilo-cadiz.html
eso de el "miajon de pan" es sospechoso de haber sido copiado, y si no es así pues disculpas para todos
Hola Jesus, soy bartolo y soy el mismo tambien de la cocina de bartolo,en este rincon de opaito, fue donde empeze y siempre estare hay, pero para tener todas las recetas mas organizadas me cree el bolg (www.lacocinadebartolo.com)y las recetas que tenia en este blog, las he pasado al otro.
ResponderEliminarSaludos