sábado, 29 de enero de 2011

TARTALETAS DE BONITO DEL NORTE CON PIMIENTO Y CEBOLLA CARAMELIZADA




Hojaldre rápido para las tartaletas (o bien podeis usar hojaldre comprado.)

INGREDIENTES:

-200 gr. de Mantequilla o Margarina congelada en trocitos pequeños
-200 gr. de Harina
- 90 gr. de Agua helada (se puede cambiar por Vino blanco muy frío)
- 1/4 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. como mínimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estírela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.

CEBOLLA CONFITADA

Los ingredientes
3 cebollas grandes,
50 gramos de brandy o jerez
50 gramos de aceite de oliva y
50 gramos de azúcar moreno.


La preparación


Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5.

Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).

Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.

Resulta una especie de mermelada de cebolla muy rica, está bastante dulce, por lo que si lo deseas puedes reducir la cantidad de azúcar, también dependerá del tipo de cebolla que uses.


Una delicia que combina genial con infinidad de platos.


elaborado de manera tradicional


Cortar la cebolla en tiras finas. En una sartén con aceite de oliva freírla a fuego lento hasta que quede transparente, sin dorarse. Añadir el azúcar y un poco de agua si es necesario. Poner a fuego lento hasta que caramelicen.


El relleno sino os ha gustado este os lo dejo a vuestro gusto, hay infinidad de combinaciones perfectas para este tipo de tartaletas y ademas son bocados que llenan y adornan la mesa para esas ocasiones en las que nos llega visita inesperada o simplemente para esa cena disfrutar con tus amigos cualquier fin de semana del año.


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3 comentarios:

  1. Tienen una pinta......¡que hambre!
    Por cierto soy Perfida
    Un saludo coleguita

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  2. muy buenas recetas, y muy buena pinta!!

    tienes un bloger muy curraoooo, a ver cuando yo cojo el hilo del mio ééé´

    un saludo
    remedios

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  3. soy nueva en esto y estoy intentando coger buenos amigos con quién compartir. me gusta mucho tu blog y tus exposición de los temas, si te interesa el mío es doris-miscosillas.blogspot.com nos vemos un abrazo de Doris

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